Frutta e musica: gli strumenti musicali naturali

13APR Frutta e musica: un connubio perfettamente…naturale   Avete mai pensato che si può fare musica con i prodotti della terra? Se siete degli anticonvenzionali convinti, allora sarete contenti di sapere che è possibile realizzare strumenti musicali con la frutta e la verdura. Sperimentazione e innovazione, sono le parole chiave che si sposano perfettamente, in… Leggi tutto »

Come si mangia il frutto della passione: 5 consigli

06 APR Frutto della passione: 5 consigli utili su come mangiarlo   Frutto della passione: già il nome è il preludio alla piacevolezza di questo frutto esotico. Ne esistono due varietà di colore diverso: una gialla e una viola. Le sue proprietà benefiche per l’organismo comprendono: acqua, vitamine A, B, C ed E, proteine, zuccheri, sali… Leggi tutto »

Ritenzione idrica: la banana come rimedio naturale

29 MAR I benefici della banana per contrastare la ritenzione idrica   Combattete contro la ritenzione idrica senza ottenere i benefici sperati? Provate allora ad introdurre nella vostra quotidiana alimentazione un frutto davvero gustoso e dalle molteplici proprietà: la banana. Possiede tutto il buono di molti nutrienti essenziali ed è ricca di potassio, il sale… Leggi tutto »

3 dolci da fare con le mele verdi: torte, biscotti e sorbetti

22 MAR 3 dolci a base di mele verdi: dalla ricetta della nonna alla variante moderna   Aspre e croccanti. Dolci ma acidule, dal profumo inconfondibile, costituiscono l’ingrediente principe di molte preparazioni, specie di quelle dolci. Sono le mele verdi. Chi di voi non ha mai gustato una prelibata torta di mele? È un dolce semplice… Leggi tutto »

Il super mango: come usare questo frutto tropicale

15 MAR Come usare il mango: qualche suggerimento per bevande e piatti prelibati   E’ un super fruit davvero delizioso. Dolce ma con una giusta nota di acidità, croccante se lo preferite, ma anche morbido e saporito se il grado di maturazione è al punto giusto. E’ il mango: adatto a qualsiasi tipo di preparazione,… Leggi tutto »

Il frutto dell’amore: tutte le componenti nutrizionali del litchi

08 MAR Il litchi: frutto dell’amore dall’aspetto spigoloso ma dal gusto delicato   Meglio conosciuto come uva cinese, il litchi è il frutto dell’amore dall’aspetto curioso ma dal colore invitante. Una sorta di bacca dalla scorza dura che accoglie un morbido cuore. Lo troviamo sui banconi della frutta nel periodo tra novembre e gennaio. Proviene… Leggi tutto »

Frutta e arte: impazzano in rete i quadri veg

02MAR Food art: l’ultima tendenza in fatto di arte va pazza per la frutta   La frutta è buona da mangiare, fa bene, ma è anche bella da vedere. Parte da questo concetto l’ultima tendenza in fatto di arte: la food art. Diversi sono gli artisti che propongono la frutta come soggetto principale delle loro… Leggi tutto »

L’avocado a pranzo: 5 cose da sapere

24 FEB Pranzo a base di avocado: 5 cose da sapere su questo superfood   Le tendenze alimentari del 2017 fanno registrare un grande successo dell’healthy food. Mangiare sano è diventato ormai un must, perché è cresciuta, giustamente, l’attenzione verso i cibi che fanno un gran bene alla nostra salute. Tra gli alimenti cosiddetti superfood,… Leggi tutto »