Spezia piccante per eccellenza, il peperoncino appartiene alla famiglia delle piante Capsicum. È una bacca, che può assumere diverse tonalità di colore che vanno dal rosso intenso, al giallo, sino al verde. Noto per esaltare il gusto di ogni piatto, al peperoncino si attribuiscono diverse proprietà benefiche per l’organismo umano. Infatti, è ricco di vitamina… Leggi tutto »
Il blog di F.lli Orsero
Coltivare alchechengi in vaso
Con il suo sapore a metà tra il lampone e gli agrumi, l’alchechengi è un frutto esotico che sta riscuotendo sempre più successo. Ma non tutti sanno che la coltivazione degli alchechengi è piuttosto semplice, e – forse – stai già coltivando questa buonissima bacca in giardino o sul tuo balcone, senza saperlo. Infatti, la… Leggi tutto »
Dolci al cocco
Fresco e zuccherino, il cocco è un frutto tipico dei paesi tropicali e risulta un ottimo alimento da sfruttare in cucina. I dolci al cocco sono protagonisti di colazioni e merende, ma anche feste di compleanno per piccini e party di adulti, grazie al loro distintivo gusto esotico. Puoi realizzare i tuoi dolci al cocco… Leggi tutto »
5 idee per una colazione estiva
Durante l’estate, il desiderio di consumare dei pasti freschi e leggeri aumenta esponenzialmente. Non c’è dubbio che la colazione appartenga a questa categoria. Mente in inverno una tazza di latte bollente risulta più che piacevole, nella stagione calda si preferisce qualcosa di fresco, ma, al contempo, equilibrato e nutriente. Per contrastare la calura estiva, è… Leggi tutto »
4 cocktail con passion fruit
Passion Fruit: il frutto esotico dal gusto intenso e dall’uso versatile Dalla polpa cremosa e gelatinosa, il Passion Fruit è un frutto dal sapore dolce-acidulo molto apprezzato per il suo gusto tropicale, fresco e intenso. Da mangiare come un normale frutto, il passion fruit ha trovato un posto speciale anche in cucina e nella preparazione… Leggi tutto »
Come piantare il cetriolo in vaso
Grazie al suo aroma fresco e alla consistenza croccante, il cetriolo è uno degli ortaggi protagonisti della tavola estiva. Essenziale per la preparazione dell’insalata greca, ingrediente ideale per una centrifuga o per una dissetante e scenografica brocca di acqua aromatizzata, elemento naturale per la cosmesi fai da te – sono davvero tanti gli usi che… Leggi tutto »
Lime e limone: le differenze e virtù dei due agrumi
Il mondo degli agrumi è estremamente vasto, e comprende tanti frutti, dal caratteristico sapore acidulo, ricchi di proprietà benefiche. Ma attenzione: non tutti gli agrumi sono uguali in termini nutrizionali, e le differenze sono notevoli anche a livello di gusto. In questo articolo, scoprirai quali sono le differenze tra lime e limone, e alcune ricette… Leggi tutto »
Pianta di melone in vaso
Cucumis Melo: è così che è conosciuta scientificamente la pianta di melone. Della stessa famiglia del cocomero, il melone è una cucurbitacea dalla forma rotondeggiante e dalla polpa dolcissima e succosa. Il colore? Arancio o verde, passando per il giallo, a seconda della varietà. Si distinguono, infatti, i meloni invernali e quelli estivi: d’inverno è… Leggi tutto »
Come conservare i pomodori
Pomodori: proprietà e come si conservano più a lungo Rossi, verdi, gialli o neri, di forme e dimensioni differenti fra loro: sono i pomodori, protagonisti indiscussi dell’estate e pronti a farsi consumare in ogni periodo dell’anno. La pianta del pomodoro appartiene alla famiglia di melanzana e peperone, ovvero delle Solanacee. Se d’estate, la freschezza e… Leggi tutto »
Pianta di anguria in vaso
Profumata, dolcissima, ricca di acqua e sali minerali: l’anguria è un frutto davvero iconico, simbolo dell’estate e della vita all’aria aperta. Anche per questo la nostra idea di anguria è piuttosto classica, ma in natura ne esistono molte varietà: non solo rossa, ma anche gialla, arancione, bianca, di varie dimensioni e forme, ed è arrivata… Leggi tutto »