Marmellata di ananas

2 persone 30 minuti senza glutine 500 g Ananas tagliato a pezzetti 150 g Zucchero di canna Mezzo bastoncino di Vaniglia 1 lime Fate macerare l’ananas a pezzetti, lo zucchero e il succo di mezzo lime per un paio d’ore. Ponete il tutto in una casseruola e portate ad ebollizione, aggiungendo la buccia del lime… Leggi tutto »

Tagliatella alla banana con gamberi e trevisana

4 persone 1 ora e 30 Vegetariano Per le tagliatelle: 200 g di banana ½ limone 500 g di farina di semola di grano duro, 2 uova medie Per il sugo: 300 g di trevisana 20 gamberi 1 spicchio d’ aglio peperoncino sbriciolato Prezzemolo Pecorino toscano stagionato 1 fetta di ananas grigliata sulla piastra (spessore… Leggi tutto »

Leggende sulle banane

25 ott Ma è vero che le banane…? Leggende e storie infondate   Sketch comici ci hanno insegnato ad associare la buccia di banana al rischio di scivolate grottesche, tanto il detto “scivolare sulla buccia di banana” è entrato nel vocabolario comune. Ma questa non è che una delle tante leggende che non rendono giustizia… Leggi tutto »

Max Temporiti

Max ha iniziato a fare il cuoco mentre studiava all’istituto alberghiero, ed è cresciuto in vere “scuole” di cucina classica come l’hotel Bellevue di Cogne, dove la pasta vene preparata partendo dai chicchi di grano e i dolci da farina, uova, burro e frutta di montagna. Ha poi esplorato i più diversi aspetti della cucina,… Leggi tutto »

Le mie ricette

www.maxandkitchen.com Marmellata di ananas Cubo di parmigiano Reggiano avvolto nella zucchina grigliata e marmellata di ananas Cannolo di ananas croccante con crema alla ricotta e amaretto   Cestino di ananas croccante con banana caramellata Carpaccio di ananas croccante Insalata di astice e banane   Banana croccante con baccalà mantecato Insalatina di carne salada con ananas… Leggi tutto »

Davide Oldani

Davide Oldani ha cominciato lavorando da Gualtiero Marchesi. Presto, l’esperienza internazionale: con Albert Roux a Le Gavroche di Londra, con Alain Ducasse al Louis xv di Montecarlo, con Pierre Hermé da Fauchon a Parigi. Poi ancora eccolo a New York, Tokyo, in California e a Barcellona. Nel 2003 è tornato nel suo paese d’origine, Cornaredo,… Leggi tutto »