Informazioni ricetta: numero persone: 6 difficolta’: 1 tempo preparazione: 20 tempo cucina: 20 tempo attesa: 20 Ingredienti Ricetta: 4.00 banane 2.00 uova 150.00 grammi burro 200.00 grammi zucchero a velo 175.00 grammi farina 00 1.00 bustina di lievito per dolci 1.00 cucchiaino cannella in polvere 1.00 cucchiaio cacao zuccherato 80.00 grammi noci pecan … Leggi tutto »
Ricette
Soufflé alle banane
Informazioni ricetta: numero persone: 4 difficolta’: 1 tempo preparazione: 20 tempo cucina: 20 tempo attesa: 20 Ingredienti Ricetta: sale sale2 Soufflé alle bananeSoufflé alle banane
Mini bomboloni
Informazioni ricetta: numero persone: 8 difficolta’: 2 tempo preparazione: 60 tempo cucina: 20 tempo attesa: 20 Ingredienti Ricetta: 4.00 cucchiaio zucchero a velo 6.00 cucchiaio latte 30.00 grammi burro 30.00 grammi lievito di birra 1.00 limone 3.00 banane 3.00 uova 165.00 grammi yogurt naturale 330.00 grammi patate 400.00 grammi farina tipo 00 3.00 cucchiaio… Leggi tutto »
Acciughe marinate nella polpa di ananas con foglie di maggiorana fresche e fiori di rosmarino
4 persone 20 minuti + marinatura senza glutine 500 g di acciughe fresche 2 dl di aceto ½ ananas 1 limone maggiorana fresca melissa insalatine di campo fiori di rosmarino (o, in alternativa, di altra erba aromatica, di gelsomino) Olio extravergine (convento di Siloe) Pulite le acciughe togliendo la testa e la lisca interna. Lavatele… Leggi tutto »
Yogurt greco con banane e miele
3 persone 15 minuti senza glutine, latto-ovo vegetariano 300 g di yogurt greco 2 cucchiaini di miele 1 banana 3 fragole 100 g Zucchero di canna Granella di pistacchio di Bronte Fate sciogliere metà dello zucchero con 1 cucchiaio di acqua in una padella antiaderente. Aggiungete la banana, precedentemente tagliata a piccoli cubetti, e fate… Leggi tutto »
Stecco lecco alla banana, ricoperto di cioccolato
4 persone 45 minuti (più 3 ore di attesa) senza glutine, latto-ovo vegetariano, ideale per i bambini 150 g di panna da montare Per lo zabaione: 2 rossi d’uovo 1 uovo intero 50 g di zucchero di canna grezzo 1 cucchiaino di marsala 1 cucchiaio d’acqua ½ banana matura frullata con il succo di mezzo… Leggi tutto »
Gnocchetti di banana e ricotta
4 persone 1 ora e 30 Latto-ovo vegetariano Per gli gnocchi: 250 g farina 350 g ricotta vaccina 120 g parmigiano reggiano grattugiato 150 g di banana ½ limone 2 Uova medie noce moscata grattugiata q.b. pepe bianco Per la salsa: 40 g burro foglie di salvia 4 foglie di limone La buccia di 1… Leggi tutto »
Ravioli ripieni di ricotta, banana e noci con pesto e pomodoro fresco
4 persone 2 ore Vegetariano Per i ravioli: 400g da pasta fresca tirata molto sottile 150g di ricotta 50g di pecorino stagionato Noce moscata 2 banane 1 cucchiano di succo di limone Per la salsa: 1 cucchiaio di pesto alla Genovese 10 pomodori ciliegia 10 noci spaccate con le mani Olio extravergine (convento di Siloe)… Leggi tutto »
Marmellata di ananas
2 persone 30 minuti senza glutine 500 g Ananas tagliato a pezzetti 150 g Zucchero di canna Mezzo bastoncino di Vaniglia 1 lime Fate macerare l’ananas a pezzetti, lo zucchero e il succo di mezzo lime per un paio d’ore. Ponete il tutto in una casseruola e portate ad ebollizione, aggiungendo la buccia del lime… Leggi tutto »
Tagliatella alla banana con gamberi e trevisana
4 persone 1 ora e 30 Vegetariano Per le tagliatelle: 200 g di banana ½ limone 500 g di farina di semola di grano duro, 2 uova medie Per il sugo: 300 g di trevisana 20 gamberi 1 spicchio d’ aglio peperoncino sbriciolato Prezzemolo Pecorino toscano stagionato 1 fetta di ananas grigliata sulla piastra (spessore… Leggi tutto »