Il frutto dell’amore: tutte le componenti nutrizionali del litchi

08 MAR Il litchi: frutto dell’amore dall’aspetto spigoloso ma dal gusto delicato   Meglio conosciuto come uva cinese, il litchi è il frutto dell’amore dall’aspetto curioso ma dal colore invitante. Una sorta di bacca dalla scorza dura che accoglie un morbido cuore. Lo troviamo sui banconi della frutta nel periodo tra novembre e gennaio. Proviene… Leggi tutto »

Pranzo con avocado: 5 cose da sapere su questo superfood

Le tendenze alimentari del 2017 fanno registrare un grande successo dell’healthy food. Mangiare sano è diventato ormai un must, perché è cresciuta, giustamente, l’attenzione verso i cibi che fanno un gran bene alla nostra salute. Tra gli alimenti cosiddetti superfood, che hanno cioè un contenuto di nutrienti superiore alla media dei cibi comuni, figura anche… Leggi tutto »

Frutta esotica e metabolismo: ecco perché dà sprint all’organismo

08 FEB Metabolismo e frutta esotica: mangiatela regolarmente per accelerarlo   Le virtù salutistiche della frutta sono ormai fortunatamente note. Con particolare riferimento al metabolismo, l’importante è che i frutti che consumiamo contengano un buon numero di proprietà in grado di dare sprint all’organismo. È opportuno sapere che ogni tipologia di frutta viene digerita da… Leggi tutto »

I benefici della frutta: salute e gusto, ogni colore un perché

25 GEN La regola dell’arcobaleno: i benefici della frutta in base al colore   Non solo stagionalità ma anche colore. Introdurre nella nostra alimentazione una varietà di frutta, anche dal punto di vista cromatico, porta numerosi benefici al nostro organismo. La regola dell’arcobaleno: tanta frutta di diversi colori Per mantenersi in buona salute, i nutrizionisti… Leggi tutto »

Quanta frutta mangiare al giorno? La porzione giusta

28 DIC Educazione alimentare: la pozione giusta, ecco quanta frutta mangiare al giorno   I principi base dell’educazione alimentare sono diffusamente noti. Che la frutta fresca sia un elemento essenziale per una dieta sana ed equilibrata è una nozione che, oramai, abbiamo appreso tutti. In pochi, però, quale debba essere la porzione di frutta fresca… Leggi tutto »

Educazione alimentare: l’importanza di frutta e verdura

21 DIC Educazione alimentare per i giovani: valorizzare l’importanza di frutta e verdura   La società del fast food ha perso la dimensione della corretta alimentazione. Oggi, anche in Italia: il Paese della dieta mediterranea, mangiamo troppo e male. La cattiva abitudine alimentare è accompagnata anche da una scarsa educazione alimentare che espone i nostri… Leggi tutto »

Mela: un efficace antiossidante

14 DIC Mele efficace antiossidante: uno studio del CNR lo dimostra   Grazie al vecchio adagio che recita “una mela al giorno toglie il medico di torno”, la mela è da sempre considerata come il frutto della salute, vero toccasana per ogni malanno e per questo tra i frutti più apprezzati e consumati in tutte… Leggi tutto »

I benefici del kumquat, mandarino cinese

14 SET Kumquat: tutti i benefici del mandarino cinese   Il Kumquat, conosciuto anche come mandarino cinese o fortunella, è un frutto ricco di benefici e proprietà nutrizionali in grado di giovare l’organismo. Conosciamolo più da vicino Il kumquat è un frutto ricco di oli essenziali, con uno strato esterno protettivo (la buccia) molto aromatico… Leggi tutto »

Tutto ciò che c’è da sapere sulla pitaya rossa

24 AGO Pitaya: le cose da sapere prima di mangiarla   In questo articolo vi riveliamo tutto ciò che c’è da sapere sulla pitaya rossa, un frutto tropicale molto particolare, conosciuto anche come il frutto del drago. Il suo aspetto impressionante, i suoi colori brillanti e anche la magia che evoca il suo nome lo… Leggi tutto »