30 MAG Rambutan: composizione, proprietà e benefici in 5 punti Filamenti rossastri simili a capelli ingarbugliati, e una gustosa e morbida polpa bianca. È questo l’aspetto originale del rambutan, frutto esotico dalle caratteristiche molto simili a quelle del litchi. Scopriamo insieme le 5 proprietà benefiche di questo frutto così… Leggi tutto »
Benessere
Tutti i benefici del kiwano
23 MAG Il kiwano: curiosità, benefici e qualche idea per consumarlo Ha una forma decorativa e un sapore che ricorda quello del cetriolo e della banana, con punte di agrodolce: è il kiwano. Si tratta di un frutto davvero particolare nell’aspetto e nel gusto. Scopriamo insieme i suoi benefici e qualche idea per consumarlo…. Leggi tutto »
Granadilla: proprietà e benefici
16 MAG Granadilla: ecco le proprietà del frutto del sole Passiflora Ligularis: questo nome non vi dirà granché. Si tratta della definizione botanica della pianta da cui ha origine il frutto della granadilla, proveniente dalle Americhe Tropicali. È il frutto del sole. Il nome gli venne attribuito dai conquistatori spagnoli che lo scoprirono per… Leggi tutto »
Bananito: proprietà e benefici
11 MAG Bananito: baby formato, grandi proprietà Piccolo ma gustoso e dalle molteplici proprietà. Stiamo parlando del bananito. 8-10 centimetri di lunghezza per un concentrato di sapore ed energia. Polpa cremosa e gusto ricco, ma delicato. Ecco tutte le sue proprietà. Piccole dimensioni ma grandi proprietà benefiche Si tratta di una variante della banana, ma… Leggi tutto »
Ritenzione idrica: la banana come rimedio naturale
29 MAR I benefici della banana per contrastare la ritenzione idrica Combattete contro la ritenzione idrica senza ottenere i benefici sperati? Provate allora ad introdurre nella vostra quotidiana alimentazione un frutto davvero gustoso e dalle molteplici proprietà: la banana. Possiede tutto il buono di molti nutrienti essenziali ed è ricca di potassio, il sale… Leggi tutto »
Il frutto dell’amore: tutte le componenti nutrizionali del litchi
08 MAR Il litchi: frutto dell’amore dall’aspetto spigoloso ma dal gusto delicato Meglio conosciuto come uva cinese, il litchi è il frutto dell’amore dall’aspetto curioso ma dal colore invitante. Una sorta di bacca dalla scorza dura che accoglie un morbido cuore. Lo troviamo sui banconi della frutta nel periodo tra novembre e gennaio. Proviene… Leggi tutto »
L’avocado a pranzo: 5 cose da sapere
24 FEB Pranzo a base di avocado: 5 cose da sapere su questo superfood Le tendenze alimentari del 2017 fanno registrare un grande successo dell’healthy food. Mangiare sano è diventato ormai un must, perché è cresciuta, giustamente, l’attenzione verso i cibi che fanno un gran bene alla nostra salute. Tra gli alimenti cosiddetti superfood,… Leggi tutto »
Frutta esotica e metabolismo: ecco perché dà sprint all’organismo
08 FEB Metabolismo e frutta esotica: mangiatela regolarmente per accelerarlo Le virtù salutistiche della frutta sono ormai fortunatamente note. Con particolare riferimento al metabolismo, l’importante è che i frutti che consumiamo contengano un buon numero di proprietà in grado di dare sprint all’organismo. È opportuno sapere che ogni tipologia di frutta viene digerita da… Leggi tutto »
I molteplici benefici dell’avocado: 4 motivi per amarlo
31 GEN Un frutto, molteplici benefici: 4 motivi per amare l’avocado Ha la forma di una pera. La sua buccia rugosa ricorda le squame di un alligatore, e quando lo si apre, il nocciolo all’interno sembra il suo occhio. Un misteriosa descrizione per un valido alleato del nostro organismo. Ecco a voi l’avocado: un… Leggi tutto »
I benefici della frutta: salute e gusto, ogni colore un perché
25 GEN La regola dell’arcobaleno: i benefici della frutta in base al colore Non solo stagionalità ma anche colore. Introdurre nella nostra alimentazione una varietà di frutta, anche dal punto di vista cromatico, porta numerosi benefici al nostro organismo. La regola dell’arcobaleno: tanta frutta di diversi colori Per mantenersi in buona salute, i nutrizionisti… Leggi tutto »