Come piantare un avocado in vaso

Perché coltivare l’avocado in vaso Per il suo sapore delicato e la sua polpa cremosa, ricca di grassi benefici e vitamine, l’avocado è considerato il frutto esotico per eccellenza. Queste caratteristiche uniche e pressoché introvabili in altri frutti più comuni, lo rendono un vero e proprio “superfood” adatto a coloro che vogliono seguire un’alimentazione sana… Leggi tutto »

I deliziosi cocktail al cocco

La versatilità del cocco in cucina Fresco, dalla polpa ricca di vitamine, sali minerali e fibre, il cocco regala il suo inconfondibile gusto esotico, perfetto per ricreare i sapori speziati tipici della cucina orientale, ma non solo. Può essere la parte croccante nell’insalata tra due frutti esotici, come la papaya e l’avocado, con il suo… Leggi tutto »

Buffet di frutta fresca per la tua festa

Frutta decorata per buffet: un mix variopinto di sapori Colorato e accattivante, il buffet di frutta è un’ottima idea per stupire i tuoi ospiti. Che si tratti del compleanno dei bambini, di un aperitivo tra amici o di una festa in giardino, le composizioni di frutta rapiscono l’occhio e il palato di grandi e piccini…. Leggi tutto »

Come conservare le banane

Ricche di potassio, gialle come il sole, dolcissime e dal profumo inconfondibile: parliamo delle banane, uno dei frutti esotici più noti e apprezzati al mondo. Questo frutto gustosissimo proviene, spesso, da lontano: le piantagioni si sviluppano al meglio in America del Sud, e in particolare in zone come la Colombia, il Costa Rica e l’Ecuador…. Leggi tutto »

Come cucinare le pannocchie

Griglia, microonde e non solo: come cuocere le pannocchie di mais? Protagoniste dello street food e finger food per eccellenza, le si ritrova accompagnate a varie salse all’interno dei buffet, come antipasto o come contorno per piatti a base di carne e di pesce: le pannocchie di mais sono ingredienti stuzzicanti e dai mille usi…. Leggi tutto »

Ghiaccioli alla frutta fatti in casa

Gustosi e colorati, i ghiaccioli alla frutta fatti in casa sono un’idea originale e fresca per dissetarsi durante la stagione più calda. Sali minerali, vitamine e zuccheri semplici rappresentano degli elementi essenziali per favorire il corretto funzionamento dell’organismo e grazie ai ghiaccioli con frutta fresca, è possibile servire la frutta in modo originale, facendo incetta… Leggi tutto »

Mandarino cinese in vaso

La pianta di mandarino cinese, nota anche come kumquat, è un albero da frutto di dimensioni contenute, perfetto per essere coltivato in casa. La sua attitudine a resistere a temperature molto rigide permette anche agli appassionati meno esperti, di averne un esemplare in casa. Fra le diverse varietà, ricordiamo la Fortunella Japonica e la Fortunella… Leggi tutto »

5 tipi di melone da conoscere e gustare

Dissetanti e gustosi, ricchi di vitamina C e B3, di fosforo, magnesio e potassio, i meloni colorano le nostre tavole d’inverno e d’estate, deliziandoci con il loro aroma dolce e la polpa succosa. Esistono diverse varietà di melone che si distinguono dal sapore, dalla consistenza della buccia, dalla polpa e dal tempo di conservazione: i… Leggi tutto »

I cani possono mangiare le fragole?

Cani e fragole: la frutta da condividere con l’amico peloso Sono dei “non frutti”, gli antichi romani le usavano come antidepressivo e in Belgio c’è persino un museo a loro dedicato, il Musée de la fraise: le fragole sono delle sorprendenti delizie, oltre che preziose alleate della salute. Ricche di vitamine e fibre, sono perfette… Leggi tutto »

Pomodoro: dalle dicerie a cibo Nichel-free

Con il suo colore rosso acceso e la sua polpa succosa, in conserva o a crudo, il pomodoro è il grande protagonista della cucina italiana. Cosa sarebbero infatti i piatti più noti della nostra tradizione – pizza, pasta, caprese – senza questo ingrediente fondamentale? Eppure, come molta della frutta e della verdura nostrana, il pomodoro… Leggi tutto »