Macedonie estive: 3 ricette per ogni gusto

La bella stagione è arrivata e in questo periodo cosa c’è di meglio di una gustosa macedonia di frutta per rinfrescarsi e affrontare nel modo giusto le calde giornate? Oggi vi vogliamo suggerire delle idee davvero sfiziose per preparare macedonie estive.

La macedonia: semplice, veloce e rinfrescante

Oltre ad essere un ottimo rimedio per nutrirsi senza appesantirsi, è un piatto davvero semplice e veloce da preparare, dovete solamente liberare la fantasia e scegliere il mix di frutta perfetta per soddisfare il vostro palato. Introdurre la frutta in estate è molto importante per l’organismo e la macedonia in questi giorni è perfetta sia per arricchire le dolci pause pomeridiane, che come portata finale di un pasto. Inoltre, la calda stagione offre tante buonissime varianti diverse di frutta da utilizzare per realizzare questo piatto. Dopo avervi suggerito delle ricette per la macedonia con la frutta esotica, ecco 3 ricette per la macedonia con la frutta estiva.

Prima ricetta – la macedonia classica

Ingredienti:

  • 200 g di fragole
  • 1 ananas
  • 1 melone
  • 200 g di kiwi
  • 150 g di banane
  • 1 succo di limone
  • 40 g di zucchero

Per chi preferisce i sapori tradizionali e classici questa è la versione di macedonia estiva più indicata. Un consiglio? Dopo aver unito i piccoli pezzi di frutta, il succo di limone e lo zucchero, lasciateli macerare per minimo un’ora prima di servirli.

Seconda ricetta – la macedonia tropicale

Ingredienti:

  • 1 mango
  • 80 g di cocco
  • 30 g di pistacchi
  • 1 carambola
  • 1 papaya
  • 1 ananas
  • 40 g di zucchero di canna

Per chi invece preferisce i sapori tropicali questa ricetta è l’ideale. In questo caso il consiglio è di aggiungere agli ingredienti anche un po’ di lime e di vaniglia, per rendere ancora più dolce la macedonia.

Terza ricetta – macedonia gialla

Ingredienti:

  • 2 pesche
  • 5 susine
  • 2 pesche noci
  • 1 grappolo d’uva gialla
  • 1 ananas
  • 1 melone
  • 5 albicocche
  • 2 mele bianche
  • 2 pere

Dolce e succosa, preparata con frutta di stagione che unisce diversi sapori, ma un unico colore: il giallo.