Regalare un uovo di Pasqua è un gesto gentile e benaugurante, sicuramente gradito. Se poi ci sono dei bambini in famiglia, il loro entusiasmo per il cioccolato e la sorpresa sarà almeno pari a quello per i regali natalizi. Dopo la festa però è probabile che avanzi una buona quantità di cioccolato delle uova. Si… Leggi tutto »
Fruitpedia
Banana e cioccolato: un abbinamento perfetto tra l’esotico e il dolce
La banana è un frutto esotico, ma per il suo gusto, gradito alla stragrande maggioranza delle persone, viene consumata in misura paragonabile alla frutta nostrana. Le caratteristiche che contribuiscono al suo successo includono anche le proprietà nutrizionali, come la ricchezza in potassio e vitamine. Praticissima da gustare anche fuori casa, la banana è lo spuntino… Leggi tutto »
I cani possono mangiare il cocco?
Frutto esotico che nasce sulle omonime palme, il cocco è denominato in latino Cocos Nucifera. Da sempre, di questo frutto dolcissimo, si consuma la polpa, l’acqua e il latte, ma viene utilizzato anche per dar vita a un olio molto nutriente. Per crescere le palme di cocco non hanno bisogno di terreni particolari, mentre è… Leggi tutto »
Coltivare asparagi in vaso
Croccanti al punto giusto e perfetti per realizzare tantissime gustose ricette: dagli antipasti ai primi piatti decisi fino ai contorni sfiziosi, gli asparagi sono dei veri protagonisti della tavola primaverile. Sono diverse le varietà di asparagi presenti in Italia, anche se alcune di esse crescono solo in determinati microclimi. Sebbene sia una pianta che nasce… Leggi tutto »
Coltivare cavolini di Bruxelles in vaso
Il cavoletto, o cavolino, di Bruxelles è un ortaggio della famiglia delle brassicacee: la stessa del cavolfiore, della verza, del broccolo, del cavolo cappuccio e del kale. Rispetto ai suoi parenti stretti, però, il cavoletto di Bruxelles ha alcune caratteristiche particolari. I cavolini di Bruxelles che usiamo in cucina, infatti, non sono costituiti dal fiore… Leggi tutto »
Ricette antispreco
Lo spreco alimentare si è trasformato negli ultimi anni in un vero nemico non solo per il portafoglio, ma anche per il Pianeta. Evitare gli sprechi di cibo, infatti, non solo riduce drasticamente i costi per l’alimentazione domestica ma rende partecipe l’essere umano di una filosofia che si muove nel segno del rispetto per l’intero… Leggi tutto »
Dolci romantici per San Valentino
La festa degli innamorati stuzzica la fantasia, anche in cucina. Anzi è proprio nel campo dei dolci che l’arte della seduzione dà il suo meglio, grazie a ingredienti come la frutta, cioccolato e a un pizzico di spezie aggiunte in maniera strategica. Usati con saggezza, si trasformano in potenti armi per conquistare la persona desiderata…. Leggi tutto »
Come coltivare la pitaya
Originaria del Sud America, la pitaya è una pianta rampicante della famiglia delle cactacee. Colorata e accattivante, conquista grazie alla sua estetica tutt’altro che scontata. Conosciuta anche con il nome di frutto del drago (dragon fruit in inglese), genera dei frutti dal colore rosso vivido (oppure gialli, a seconda della varietà). Commestibili, succosi e dolci,… Leggi tutto »
5 idee per una colazione invernale
In inverno il risveglio diventa più difficile. L’arrivo del freddo, infatti, invoglia a restare di più a letto e, pioggia, neve, freddo e nebbia impongono di supportare le difese immunitarie, per impedire di incorrere in raffreddamenti e influenze. Quali sono quindi gli ingredienti principali di una colazione invernale? Sicuramente la frutta fresca è sempre un’ottima… Leggi tutto »
Come riciclare il pandoro
Natale non è tale senza pandoro. Molti sono gli italiani che non possono rinunciare a fine pasto a una fetta di questo dolce nel periodo natalizio. Ma forse pochi sanno che con un pandoro avanzato possiamo creare delle golosità infinite. Come smaltirli quindi se avanzano? Sicuramente non buttandoli via, piuttosto trasformandoli in dolci totalmente nuovi… Leggi tutto »