Dolci al cocco

Fresco e zuccherino, il cocco è un frutto tipico dei paesi tropicali e risulta un ottimo alimento da sfruttare in cucina. I dolci al cocco sono protagonisti di colazioni e merende, ma anche feste di compleanno per piccini e party di adulti, grazie al loro distintivo gusto esotico. Puoi realizzare i tuoi dolci al cocco… Leggi tutto »

5 golosi tiramisù alla frutta

Il tiramisù, nella sua versione classica, è uno dei dolci più conosciuti e amati e probabilmente anche dei più facili da preparare in casa. Essendo lavorato completamente a crudo, questo dolce richiede ingredienti di ottima qualità e freschissimi. La crema viene realizzata semplicemente con uova, mascarpone e zucchero: per 6 uova servono 500 grammi di… Leggi tutto »

Dolci al limone

Il limone: un frutto da tenere sempre in casa Tra le colture più antiche, la pianta di limone ha un profumo inconfondibile ed è presente in numerose varietà in tutto il mondo. I suoi frutti succosi e ricchi di vitamine sono adatti per diversi utilizzi: dalla cucina fino alla cosmetica e ai preparati per le… Leggi tutto »

Dolci con banane

Banane: tante ricette per dolci gustosi La banana è un frutto dall’utilizzo molto versatile in cucina, visto che si presta alla preparazione di tante squisite ricette dolci: torte, biscotti e dessert a base di banane, infatti, sono molto apprezzati da grandi e piccini e possono essere consumati in diversi momenti della giornata. Dalla colazione a… Leggi tutto »

Dolci con ananas

Esotico e profumato, l’ananas è un frutto dolcissimo che si presta alla realizzazione di molteplici preparazioni culinarie, in particolar modo di dolci. Saporito e sfizioso, è in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Dolci con ananas al cucchiaio, la torta con ananas frullato, il tiramisù, ananas in abbinamento con il cocco o semplicemente… Leggi tutto »

Un dopocena per tutti i gusti: il sorbetto

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Il sorbetto è un dolce freddo a base di acqua, zucchero, polpa o succo di frutta, alle volte con l’aggiunta di vino o distillato. C’è chi sostiene che il nome “sorbetto” provenga dalla parola araba “sharabat” che vuol dire bibita fresca, chi invece che derivi da “serbet”, la parola turca, tradotta in sorbire. In ogni… Leggi tutto »

I consigli di Gnambox per una tavola natalizia esotica

Come rendere speciale la tua tavola natalizia, magari aggiungendo un tocco di esotico? Con alchechengi, mangoustan, carambola, pitaya e un po’ di fantasia potrai stupire i tuoi ospiti. Lasciati ispirare dai consigli di Gnambox per creare la tua stella natalizia e i tuoi portatovaglioli: rimarranno tutti a bocca aperta! Guarda il video a questo link… Leggi tutto »

Frutto della passione, i tropici nel piatto

  Il gusto dolce con una nota di acidulo del frutto della passione dà un tocco tropicale a dessert e piatti salati. Per riconoscere se il frutto è maturo controlla che la buccia non sia leggermente raggrinzita e non presenti note di verde, e che la consistenza sia leggermente morbida. Leggi le due ricette a… Leggi tutto »

Mango, due ricette dal tocco esotico

Come sceglierlo e conservarlo Il mango è un frutto dolce che può aggiungere un tocco di esotismo a ogni piatto. Il mango maturo al punto giusto risulta pieno e polposo al tatto ed emana un profumo dolce e fruttato. Se non si consuma subito, si può conservare qualche giorno in frigorifero. Occhio alla vista! Esistono… Leggi tutto »