Risotto d’avena con ananas e cocco

Tempo di preparazione: 40 minuti Difficoltà: 1/5 Preparazione: Mettere l’avena in una pentola con l’acqua e portare a ebollizione. Coprire la pentola e abbassare il fuoco, lasciando sobbollire per 30 minuti. Se necessario, iniziate ad aggiungere il latte di cocco riscaldato in modo da tenere idratato il risotto. Altrimenti aggiungete tutto insieme allo scadere dei… Leggi tutto »

Guacamole vegano

Informazioni ricetta: numero persone: 6 difficolta’: 1 tempo preparazione: 15   Ingredienti Ricetta: 3.00 avocado 1.00 pomodoro verde stagionato 0.50 cipolla gialla 0.50 cucchiaino di peperoncino in polvere 2.00 lime 0.50 cucchiaio di sale 1.00 pizzico di pepe Sbucciate gli avocado, tagliateli a cubetti e schiacciateli con una forchetta. Fate lo stesso con il pomodoro… Leggi tutto »

Agnello all’ananas e menta

Tempo di preparazione: 180 minutiDifficoltà: 3/5 Preparazione: Ricavare il succo d’ananas da ¼ d’ananas e tagliare il restante quarto in cubetti. Tagliare la spalla di agnello in bocconcini, salare, pepare e lasciare marinare 1h nel succo d’ananas con qualche fogliolina di menta.Preparare un soffritto di aglio e cipolla nel quale cuocere i bocconcini d’agnello a… Leggi tutto »

Torta rustica ananas, pancetta e formaggio

Informazioni ricetta: numero persone: 4 difficolta’: 2 tempo preparazione: 90   Ingredienti Ricetta: 150.00 grammi groviera 2.00 rotoli di pasta sfoglia 0.50 ananas 100.00 grammi pancetta fresca in fette La torta rustica ananas, pancetta e formaggio è una semplice e veloce ricetta per una sorprendente torta salata da mangiare calda o fredda. Ideale per un… Leggi tutto »

Banana croccante con baccalà mantecato

4 persone 1 ora senza glutine 2-3 banane 400 g di baccalà bagnato 1 l di latte 2 cucchiai di prezzemolo tritato Olio extravergine (convento di Siloe) Preparazione delle banane croccanti: Tagliate le banane sottili, cospargetele di abbondante succo di limone, spolveratele di zucchero a velo e passatele in forno a 110° C per circa… Leggi tutto »

Ravioli di ananas e bacon

Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: 2/5 Preparazione dei Ravioli di ananas e bacon Tagliare le fette di bacon in striscioline e rosolare. Lasciar raffreddare e disporre su carta assorbente. Con un coltello ben affilato, tagliare l’ananas in fette sottili e disporre su una teglia da forno foderata di apposita carta. Fare una purea di… Leggi tutto »

Torta alla banana

Informazioni ricetta: numero persone: 6 difficolta’: 2 tempo preparazione: 105   Ingredienti Ricetta: 500.00 grammi di polpa di banana (4 o 5 banane schiacciate) 350.00 grammi di zucchero di canna 400.00 grammi di farina 280.00 grammi di burro a temperatura ambiente, più quello per imburrare la teglia 4.00 uova 1.00 bustina di vanillina 4.00 cucchiaio… Leggi tutto »

Cestini con zabaione e frutta fresca

Informazioni ricetta: numero persone: 4 difficolta’: 2 tempo preparazione: 30   Ingredienti Ricetta: 50.00 grammi burro 50.00 grammi zucchero a velo 50.00 grammi albume (1.5) 1.00 pizzico sale 1.00 cucchiaino succo di arancia 50.00 ml porto bianco o rhum 12.00 grammi zucchero 1.00 tuorlo 25.00 ml panna fresca 1.00 banana 4.00 fragole Preparare le cialde…. Leggi tutto »

Plumcake banana e cioccolato

Informazioni ricetta: numero persone: 6 difficolta’: 2 tempo preparazione: 65   Ingredienti Ricetta: 1.00 bustina di vanillina 2.00 cucchiaino di lievito per dolci 250.00 grammi zucchero di canna 125.00 grammi di burro a temperatura ambiente, più quello per imburrare la teglia 2.00 uova 4.00 banane 250.00 grammi farina Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate… Leggi tutto »

Tatin all’ananas con caramello alla banana

Informazioni ricetta: numero persone: 4 difficolta’: 1 tempo preparazione: 90   Ingredienti Ricetta: 1.00 rotolo di pasta brisè zucchero zucchero a velo 1.00 ananas 1.00 banana Far caramellare lo zucchero con lo zucchero a velo , aggiungendo un filo d’acqua, nella teglia apposita per tarte tatin. Aggiungere la vaniglia in polvere e mescolare. Al caramello,… Leggi tutto »