Avocado, come sceglierlo e conservarlo Prima di acquistare l’avocado, è importante avere ben chiaro l’utilizzo che se ne vuole fare. L’avocado maturo è la base ideale per salse come il guacamole, creme e dolci. Morbido al tatto ma non cedevole, con una buccia senza ammaccature, l’avocado maturo si può conservare in frigorifero per 1 o… Leggi tutto »
Ricette
Cocco in cucina, gusto dolce e salato
Cocco, come sceglierlo e conservarlo Per scegliere la noce di cocco ideale bisogna prestare attenzione al tatto, alla vista, all’udito. La noce deve risultare piena e pesante al tatto, perfettamente integra alla vista con i tre occhi asciutti e senza traccia di umidità. Un’ulteriore conferma arriva quando la si avvicina all’orecchio e la si scuote:… Leggi tutto »
Ananas, due ricette per l’estate
Ananas, come sceglierlo e conservarlo L’ananas è un frutto aclimaterico: non continua la maturazione una volta reciso, quindi va raccolto al massimo della sua dolcezza, quando le foglie sono di colore verde cupo e si staccano facilmente, e la buccia è lucente. Il colore più o meno dorato del frutto, invece, non è indicativo del… Leggi tutto »
Ricetta della sangria con la frutta esotica: la variante della tipica bevanda spagnola
Avete già provato le ricette per preparare delle gustose macedonie di frutta esotica? Allora cimentatevi nella realizzazione di questa ricetta della sangria con la frutta esotica: una bevanda dolce e rinfrescante dal gusto tropicale. La tipica bevanda spagnola nella sua versione originale La sangria è una bevanda a base di frutta tipica della tradizione spagnola,… Leggi tutto »
Pompelmo in cucina: 5 tips su come utilizzarlo
Il pompelmo è un frutto che appartiene alla famiglia degli agrumi, categoria di prodotti ricchi di proprietà e benefici. A differenza della gran parte degli altri frutti, generalmente ha un sapore piuttosto pungente e aspro, ma basterà aggiungere un pizzico di zucchero per renderlo più dolce. Scopriamo 5 consigli su come utilizzare il pompelmo in… Leggi tutto »
Succo di passion fruit: ecco come prepararlo in semplici mosse
Siete amanti del frutto della passione? Dopo esservi cimentati nella preparazione della marmellata e della crema di questo frutto tropicale, scoprite come si prepara il succo di passion fruit. Un po’ di storia.. Questo frutto esotico originario del Sud America dal sapore dolce-acidulo, è il più profumato al mondo e deve il suo nome ai… Leggi tutto »
Piatti dolci o salati, come decorazione o marmellata: tante ricette con la carambola
Abbiamo già visto come questo frutto sia una soluzione eccellente per condire l’insalata e il cus cus, per arricchire la torta alla frutta o semplicemente come fresca bevanda, oggi vi vogliamo consigliare altre ricette con la carambola: ecco 3 idee sfiziose e particolari in cui potete impiegarla. La star fruit La carambola è un frutto… Leggi tutto »
Avocado, superfruit e superfood: le ricette più sfiziose e invitanti
La sua ricca polpa è sempre più impiegata nelle ricette, sia dolci che salate. In questo post vogliamo suggerirvi le ricette più prelibate da realizzare con un superfood come l’avocado. Come salsa. Il guacamole è sicuramente un grande classico. Unite avocado, pomodoro e cipolla con del succo di lime, sale, peperoncino e pepe. Con i… Leggi tutto »
Una salsa golosa e versatile: ecco come preparare la crema di passion fruit
La crema di passion fruit è la salsa più golosa e versatile che possiate utilizzare nelle vostre preparazioni dolci in cucina. Scopriamo insieme come realizzare una prelibata versione. Passion fruit: proprietà e benefici Il passion fruit è un frutto dalla polpa aspra e gelatinosa che apporta numerosi benefici. Ne trae vantaggio la salute dell’intestino grazie… Leggi tutto »
Dolci senza cottura: il tiramisù all’ananas è il dessert perfetto per l’estate
Siete golosi ma con l’arrivo della stagione calda proprio non avete voglia di accendere il forno? Un dolce al cucchiaio facile da preparare e delizioso è quello che fa per voi. Vi spieghiamo come soddisfare il palato con un freschissimo tiramisù all’ananas. Un dolce fresco per l’estate Si tratta della variante esotica della ricetta del… Leggi tutto »